Previous Entry Share Next Entry
Срочная потребность в пластиковых стаканчиках...
Мыслитель
physman
Только что побывал на встрече работников физфака с проректором по нашему направлению, где последний предложил задать ему насущие вопросы, на что был атакован вопросом примерно следующего содержания:
-Для обслуживания лазера потребовалась замена каких-то там прокладок. На что бы отправлен запрос на госзакупку этих деталей из бюджета университета на резиновые или полимерные изделия. Каждый из этих бюджетов составляет по сто тысяч. Но, выяснилось что за счет бюджета на резиновые изделия был куплен набор покрышек за 89 тысяч рублей, еще что то по мелочи, бюджет кончился. За счет бюджета на полимерные изделия были куплены стойки для бумаг для канцелярии на 56 тысяч, пластиковые стаканчики для Высшей Школы Менеджмента (факультет СПбГУ) на 28 (!!!!) тысяч и еще по мелочи, бюджет кончился. Вопрос как быть? Как фф деньги получить на развитие науки?

На что проректор Дементьев (или кто он там) ответил:

-Товарищи физики! Что же вы такие безолаберные! Все свои расходы надо планировать! Заказывайте все что может понадобиться за год вперед! Все то что заказывается заранее идет из доп. средств! Привыкайте жить в таких условиях! Это ВЫ виноваты что так получилось. А эти бюджеты они для срочных надобностей!

Вроде бы правильно сказал, но как заметил профессор Чижик В.И.: а неужели на ВШМе студенты без стаканчиков на 28 тысяч помрут и нельзя было заказать их заранее? Или как раз таки покрышки заранее купить нельзя? Или стойки для бумаг?
И готов ли ректорат купить обородувония физфаку на год вперед, если мы вдруг учтем все возможные расходы? Скока там интересно мильёнов наберется... Чего уж там говорить если для развития науки студенты пользуются приборами 40-х годов...

http://vkontakte.ru/note447595_10855658

?

Log in